Diposkan pada pikiranku

Mampukah YAMAHA mengubah pikiran anak anak [MIO FINO bukan SCOOPY]


Bro..

Anak anak memang sangat cepat dalam merekam suatu barang, atau kejadian dalam pikiranya..

Seperti pembalap moto gp ya sang VRl46 (rossi).

Motor matik ya mio..

Dan tentunya kejadian kejadian lainnya

Ibarat kata mbahku motor itu ya HONDA !

mio + fino.jpg

Begitu juga terjadi pada putriku, kemarin jalan jalan trus mampir di sebuah deler YAMAHA dan di situ di pajang beberapa buah mio j dan mio fino..

Setelah saya ajak lihat lihat putriku menunjuk sebuah mio fino , dan sontak putriku bilang “pak beli sekupi dong”
Ups.. Itu bukan sekupi nduk tapi fino, akupun ngasih tau putriku kalau itu produk YAMAHA namanya Mio Fino.

Tapi…. Ternyata putriku gak mau matik itu di bilng fino.. Dia tetep ngeyel kalau itu scoopy bukan fino..

Dasar anak anak…
honda-scoopy-classy-classic-white.jpg

Ini lho nduk scoopy beda to..???

Coba liat nduk..
fino-vs-scoopy.jpg

Posted by Wordmobi

Iklan

34 tanggapan untuk “Mampukah YAMAHA mengubah pikiran anak anak [MIO FINO bukan SCOOPY]

  1. kalo ane liet yaa bagusan scoopy laa..design nya lebih bagus..
    bapak ane aja skali liet fino di bilang nya scoopy..ckckck..
    ane jelasin laa ke bapak ane itu yamaha fino bukan honda scoopy..bapak ane baru ngerti dhe..dan akhir kata bapak ane bilang fino kok aneh yaa motornya..jelek banget..hahahahhaha..ngakakkk abis dhe liet bapak omonk begitu..
    pokoknya scoopy matic retro paling okee dhe…

    Suka

  2. Iya nih pada banyak yg bilang Yamaha ngeluarin scopy di tempat saya, setelah dijelaskan dan diamati baru lah liat perbedaanya.
    kalo menurut saya kesan retro klasik lebih dapat di scopy karena sein dipisah dari body, beda ama fino yg langsung nemplok di body motornya 🙂

    Suka

  3. kk ane malah bilang skupi awalnya,, setelah ane bilangin ini fino dari ymh,, eh dia bilang,, gak kreatip banget ngikutin skupi., 😆

    Suka

  4. Ntar lagi dealer Honda bakal rame dikunjungi calon pembeli “Scoopy Yamaha” ini. Dialognya kayak gini:
    Calon Pembeli: “Mbak aku mau ambil Scoopy model terbaru, kayaknya lebih keren dech!”
    Si Mbaknya : “Scoopy baru? Kayaknya belum kluar dech. Yang injeksi masih lama!”
    Calon Pembeli : “Lhooo… ini Scoopy yang mana?” tanya pembeli sambil nyodorin sobekan brosur MioFino yang dia temukan di jalan.
    Si Mbaknya cuma mesem-mesem aja ….

    Suka

  5. Di thailand, asal keduanya. Fino keluar tahun 2006 sedangkan scoopy 2009. apa kata orang thai tentang scoopy setelah launhcing “A cheap Fino copy from the world biggest bike producer in the world” dari Thailand discuss.

    Suka

  6. HONDA memang tukang nyontek…SCOOPY aja nyontek FINO..cuma fino di indonesia baru dikeluarin 2012 tapi di thailand FINO sudah lebih dulu muncul tahun 2005, karena di THAILAND FINO lumayan laris langsung deh HONDA nyontek buat SCOOPY dan dikeluarin pertama di indonesia 2010. makanya di THAILAND SCOOPY dibilang nyontek FINO

    Suka

Monggo urun rembug.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s