Diposkan pada asal ae., guyonan, pikiranku, roda dua, UNEG UNEG, YANG ENAK ENAK

Becek licin dan berlobang


Bro…

Apa yang anda bayangkan bila musim hujan dingin dingin, trusss ada yang becek becek , licin tentunya di tengahnya berlobang…..???

Inikah yang anda bayangkan…???
genangan_banjir3_dok.jpg

Ya.. Inilah yang sering dialami di dserah tempst saya mencari sesua nasi dan segepok uang…

Setiap hujan tiba maka genanganpun muncul di mana mana.. bagai mana dengan daerah sedulur semua…???

Di sini saya ngak mau ngomongin enaknya ngapain kalo musim hujan , tetapi mencoba berbagi pengalaman menyebrangi genangan pa banjir.. *kalo jakarta dah gak ada banjir to..?

Sepindah.. Ukur ketingian air yang akan di lalui kira kira sangup gak kendaraanmu melewati *hati hati walo bebek bisa berenang disini bisa klepek klepek eit…

Kedua : perhatikan kendaraan yang lewat , guna memperhatikan tempat becek , licin dan berlobang tanpa meraba raba pake tangan..

Ketiga : bila sekiranya kendaraan kita mampu, tentukan jalur setelah mengamati kendaraan , tunggu kendaraan lain lewat ikuti di belakangnya, guna membelah air yang akan kita lewati..

Keempat : bila masih ada jalan lain , puter balik ngapain lewat di tempat becek

Kelima : kalau sudah terpaksa sewa becak atau grobak , angap saja amal bro..

Sekian, semoga anda tidak mengalaminya..

Bila habis reding kehujanan segera mandi trus bobok, jangan lupa mimik obat..

Sampai jumpa lain waktu..
Mugo muga sedulur kabeh Selamet

Posted by Wordmobi

Iklan

12 tanggapan untuk “Becek licin dan berlobang

  1. saya dikasih tips orang tua yg udah kenyang di sarkem(pasar kemis)cikarang sampe jakarta – blitar PP Berkali2
    katanya kalau banjir kaya diatas usahakan di ikuti jejak ban kendaraan besar soalnya airnya bakal kesibak tuh ban mobil gede

    Suka

  2. NUMPANG INFO YA BOS… bila tidak berkenan silakan dihapus:-)

    LOWONGAN KERJA GAJI RP 3 JUTA HINGGA 15 JUTA PER MINGGU

    1. Perusahaan ODAP (Online Based Data Assignment Program)
    2. Membutuhkan 200 Karyawan Untuk Semua Golongan Individu yang memilki koneksi internet. Dapat dikerjakan dirumah, disekolah, atau dikantor
    3. Dengan penawaran GAJI POKOK 2 JUTA/Bulan Dan Potensi penghasilan hingga Rp3 Juta sampai Rp15 Juta/Minggu.
    4. Jenis Pekerjaan ENTRY DATA(memasukkan data) per data Rp10rb rupiah, bila anda sanggup mengentry hingga 50 data perhari berarti nilai GAJI anda Rp10rbx50=Rp500rb/HARI, bila dalam 1bulan=Rp500rbx30hari=Rp15Juta/bulan
    5. Kami berikan langsung 200ribu didepan untuk menambah semangat kerja anda
    6. Kirim nama lengkap anda & alamat Email anda MELALUI WEBSITE Kami, info dan petunjuk kerja selengkapnya kami kirim via Email >> http://uangtebal.wordpress.com/

    Suka

Monggo urun rembug.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s