Diposkan pada pikiranku

trik menghemat bbm


bro…

menanggapi kenaikan harga minyak yang terlalu tinggi terutama bagi penguna PERTAMAX yang kini sudah tembus di atas Rp. 8100,-

maka kita harus pinter n muter otak guna menghemat BBM.

Berikut tips menghemat BBM ala mbah rosso…

1, belilah pertamaxx selalu di spbu terpercaya…

2, belilah sebanyak mungkin bila harga pertamax baru turun..( bukan nimbun lho)

3, jangan terlalu sering pakai kendaraan anda..

4, biasakan nebeng temen yang searah perjalanan anda

5, matikan mesin bila di jalan yang turun.

6, pura pura mogok dan minta bantuan kendaraan temen tuk narik

7, jalanlah konsisten di kecepatan 10 -20 kpj.

8, jalan kaki saja itung itung olah raga.. HEMMAT..

semoga bermanfaat…

nb.. tips ini khisus buat anda yang agak kurang… ayo ada yang mo nambahin…

* gambare bur repost soko giriwoyo.com

Iklan

15 tanggapan untuk “trik menghemat bbm

  1. 1. Kalo beli pertamax dispbu manapun pasti pas.
    Kalo premium kadang gak pas.

    2.dipenuhin setangki paling juga 4 liter, nantinya juga akan hbs dan beli lagi. 😉

    3.gak usah beli motor saja kalo bgitu :mrgreen:

    4.gak modal.com

    5.contoh gak bagus, kalo buat mtor bergigi mesin nyala bs buat engine brake, kalo buat matic ngaruhnya sama bbm cm secuil, cincay. Mesin hidup, ngerem, lampu belakang hidup lbh safety.

    6.berdosa, krn berbohong.

    7.naik sepeda onthel saja kalo jalan 10-20kpj. :mrgreen:

    8.kalo kerja jaraknya 25km mau jalan kaki ya monggo..

    hahahahahahahahahahahahahaha

    Suka

  2. 1, belilah pertamaxx selalu di spbu terpercaya… [kan dipastipas bro]

    2, belilah sebanyak mungkin bila harga pertamax baru turun..( bukan nimbun lho) [ok]

    3, jangan terlalu sering pakai kendaraan anda.. [kalo dipake harian gmn???]

    4, biasakan nebeng temen yang searah perjalanan anda [kalo ada tebengan T_T]

    5, matikan mesin bila di jalan yang turun. [boros lah bro, mang turunannya smpe bbrp menit, nylainnya lg butuh bensin jg tuh bro]

    6, pura pura mogok dan minta bantuan kendaraan temen tuk narik [sinting]

    7, jalanlah konsisten di kecepatan 10 -20 kpj. [kalo dikecepatan segitu masih boros biasanya, 40-60 lah]

    8, jalan kaki saja itung itung olah raga.. HEMMAT.. [hemat babe . . .]

    Suka

  3. bensin campur ndorong juga.he he he.
    bawa tali aja mas.ntar dikasih kaitan ujungnya.sambil jalan lemparin kait ke mobil atau truk.kalo udah berhasil matiin mesin.
    hati2 kalo mobilnya masuk tol.he he he

    Suka

Monggo urun rembug.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s