bantu bantu ya


bro ,
setelah melihat, membaca, mengamti, dan menimbang…..

ternyata ada salah seorang member KOBOYS yang lagi bingung milih metik untuk keluarga…

dibantu ya….

mari berbagi pengalaman atau rekomendasi pilihanmu untuk sedulur kita….

di tunggu ya.. Prok… Prok… Prok..

60 Comments

  1. skywave…..
    Alasan :
    cocok untuk keluarga.
    Jok panjang. Muat wong 4. Dewasa 2. anak 2.
    Bagasi gedhe.
    Nggo blanja enak tenan.
    Nggo nampang ra ngisin2i.

    Tapi ketokke mambu2 condong ke vario techno. Ya terserah.

    Suka

  2. suzuki skywave value for money dapet, fungsionalitas dapet, irit relatif, boleh minum premium, kekurangan gak bisa bawa galon air minum. (dek gak rata)
    honda vario karena kompresi tinggi dianjurkan pertamax biar mesin awet dan halus, dek rata bisa bawa galon air.
    yamaha xeon dan mio series…. you know lah! :mrgreen:

    Suka

    1. Umpomo wingi nang Magetan njaluk digawakno
      Vario CBS Techno, aq gak nggowo CS1…

      xixixi

      Tak nggowo CBS aΓ©…
      πŸ™‚

      Suka

  3. vario series…. vario CW( lama )mantaf… cuma suspensi kelewat empuk sehingga kalau lewat polisi tidur sering nyangkut..harus pelan…
    vario techno non CBS enteng lebih besar dari beat…. di polisi tidur juga aman… merk lain gak berani coba πŸ™‚

    Suka

        1. eman mesine kalo pake premium…11:1 rasio compresine…hahaha….kalo begawan sendiri paporit mio gen 2…mesin jelas bandel!! ada beberapa perbedaan komponen/part antara gen 1 dan 2…dibagian transmisi tentunya

          Suka

  4. vote vario lawas, punya saya vario CBS kecepatan tinggi geal – geol, kalo yang lawas mantaf hambatan angin lebih kecil dari seri techno, cuma akselerasi megang vario CBS lebih lincah

    Suka

  5. kalau saya pilih sikupi…..karena sikupi bikin hepi. alasan teknis sih bisa minum premium jadi lebih murah. mesin sama kaya beat jadi sudah terbukti tangguh dan irit dibanding milik tetangga. jika kurang kenceng tinggal ganti piston pakai punya cs1 maka ccnya kira2 150cc. Dan cs1 saya ganti piston 61mm biar naik kelas ccnya jadi 137cc. Jadi gak ada yg sia-sia.

    Suka

  6. saya bukan mau nyales.. tapi cuma kasih pendapat saja.. kalo misalnya kamu jadi saya.. saya pilih xeon, kog ga h*nda atau suz*ki??

    pertama jelas 3S oke, bodi keren, teknologi diatas matik lokal hnd & szk, bagasi luas, kunci all in.. dan yang paling saya suka, HANDLING nya sangat mantab & stabil dikenadarai.. kalo vario / cbs suka sebenernya karna alasan nyaman nya thok, kalo soal lainnya ga deh.. matik hnd kurang enak diajak ngebut, limbung, diajak rebah geal geol.. tapi pilihan tergantung sama kamu lah.. prinsipnya, SAYA SUKA, SAYA PUNYA DUIT, SAYA AMBIL BODO AMAT KATA ORANG.. hahahaha :mrgreen:

    *diantara 3 merk jepang tadi, YMH paling murah maintenance nya, sparepart murah.. udah itu aja, sekali lagi pilihan tergantung sama kamu.. :mrgreen:

    Suka

  7. masalah konsumsi bbm harus pertamax, menurut saya ga juga.. vario saya yang teknologi mesinnya jadul aja hampir 30.000KM minumnya premium ga masalah, apalagi xeon teknologi diasil & forged piston :mrgreen:

    Suka

    1. leee thole, sekolah nandi koe? :mrgreen: apa hubungannya diasil & forged piston sama pertamax ??? :mrgreen: kalau mau pede ngisi pertamax saya sarankan jual mio mu, ganti sama majesty, ntar aku juga beli dech, kalo ternyata majesty mu enak dipakai… (rondo nya aja lho) :mrgreen: piye gelem ora le? he he he

      Suka

  8. @thole
    like that!

    Tp aq pilih skupi :p, ya cuma karena kenyamanan n modelnya yg lucu
    pijakan kakix jg lmyn lebar
    jokx panjang n lebar
    tp top speed cuma 100km/h :p

    Suka

  9. …milih metik untuk keluarga
    ————————————-

    Kalo syaratnya seperti diinginkan di atas ini…
    Maka pilihan paling sip adalah Vario Series aja.
    Knp???
    Karena jelas kok yg diinginkan. Untuk keluarga!!!

    Jadi bukan untuk ngebut,
    bukan untuk over gaya,
    bukan untuk membantu menghabiskan
    cadangan minyak bumi…

    Pilihan Terbaik diantara yg baik adalah
    Vario Series…

    Moga bisa milih spt kebutuhan yg dinyatakan…

    Lanjutttt πŸ™‚

    Suka

  10. Kalo menurut motken ya om
    Pilih Vario, karena cewe motken pake itu, wkwkwkw

    Ato suzuki aja, harganya relatif bersaing dari kompetitor
    – Ga perlu indent, barang ready stock
    – Desain bagus
    – Bagasi Gede
    – Irit BBM, matic suzuki diclaim lebih irit dengan cc sama
    – kalo service ngantri kaga lama, wkwkwk
    – ga banyak yang make, jadinya ekslusiv

    tapi kalo motken kepincut ama sexynya scoopy
    sampe terbawa mimpi gaaaaaan

    http://motorkencang.wordpress.com/2011/01/10/facelift-blog-motor-kencang-penambahan-fitur-hot-wallpaperwkwkwk/

    Suka

  11. kalau ngak keburu2 mau sabar sebentar, ngak lama lagi akan ad metik baru 125cc, headlampnya di stang besarnya seukuran vario agak kecil dikit, cuma itu muncratannya he..he..
    merknya… masih rahasia…

    Suka

  12. Kalo buat keluarga untuk produk yg ada sekarang mending milih Skywave aja. Joknya panjang, kalo boncengan sama bini plus anak ngga kejepit. Udah gitu satu-satu yg pake dual shock belakang jadi kalo buat beban berat tetep nyaman ngga geal-geol.
    Kecuali mau nungguin bocoran dari bro Sobo diatas, kali aja lebih bagus.

    Suka

Monggo urun rembug.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s